Осьмак Юлия Владиславовна (06.03.1998) - IM, WGM, заслуженный мастер спорта Украины, чемпионка Украины среди женщин по классике, рапиду и блицу, чемпионка мира среди девушек до 12 лет, серебро Олимпиады в составе сборной Украины среди женщин, бронза на командном чемпионате Европы среди женщин, серебро на Еврокубке. 
Представитель Федерации World Chess-transit на Украине.
Участница матча за звание Чемпионка Мира по Chess-transit (спонсор фирма NEOLAB- OMSK).
В настоящее время ведёт 2-0 в матче с Элизой Касси (Италия). Осталось сыграть три игры в матче.

 

В апреле этого года Юлия Осьмак была приглашена в открытый турнир по Chess-transit, в котором определялся Чемпион России. До начала турнира этим званием владел Владимир Захарцов. Владимир четырёхкратный Чемпион Мира по Chess-transit. 

В турнире приняли участие международные гроссмейстеры Владимир Захарцов, Клементий Сычёв (Вице-чемпион Мира по Chess-transit), Никита Афанасьев, международные мастера Глеб Апрышко, Алишер Сулейменов (Казахстан), Михаил Брякин, Савелий Голубов, по специальному приглашению Федерации WorldChess-transitв турнире играл JoachimGiske (Норвегия) и Чемпион Мира по Chess-transit(13 лет) Владимир Кобылянский (Республика Хакасия. Абакан).

В турнире приняли участие четыре лучших игрока мирового рейтинга Chess-transit– Владимир Захарцов, Клементий Сычёв, Камо Гуртовой и Глеб Апрышко, а также претендент на звание Чемпион Азии по Chess-transitАлишер Сулейменов.

 

Турнир проходил на игровой платформе Chess-transitWorldLeague(совладелец и генеральный директор Александр Шевченко).

 

Игра Юлии в турнире была сенсационной – она обыграла всех международных мастеров, международного гроссмейстера Никиту Афанасьева, сыграла вничью с международным гроссмейстером и Чемпионом Мира по Chess-transitВладимиром Захарцовым… И только Клементий Сычёв выиграл у Юлии. Клементий и Юлия набрали одинаковое количествоочков, но по результату личной встречи выиграл турнир Клементий Сычёв. Он и стал Чемпионом России по Chess-transit.

После турнира Юлия Осьмак приняла участие в рейтинговых матчах Федерации WorldChess-transit, на основании результата турнира она оказалась на шестой ступени рейтинга. За пятую ступень ей нужно было сыграть матч с Денисом Симоновым. Матч Юлия выиграла. И теперь готова штурмовать 4 ступень, на которой находится Глеб Апрышко. Стремительный рейтинговый взлёт Юлии вызвал необходимость уточнения распорядка рейтинговых матчей в первой десятке – плановый матч Апрышко – Гуртовой за 3 ступень рейтинга несколько ведущих игроков предлагают не проводить, а дать возможность Юлии играть с Апрышко.

У каждой версии свои адепты и оппоненты, Федерация WorldChess-transitпроводит консультации с ведущими и заинтересованными игроками, игроки ждут решение Федерации.

Автор правил и руководитель ОО «Федерация WorldChess-transit» ответил нам на телефонный звонок, сказал: «Ведущие игроки приняли участие в Интернет-турнире. Там определён победитель – Клементий Сычёв, вторая Юлия Осьмак и третий Глеб Апрышко. Но турнир ещё не завершён. Несколько игроков не сыграли все необходимые игры. Но турнир будет закрыт 1 мая, соответственно не играющие получат ноль очков за игру. После закрытия турнира будет решение о порядке проведения рейтинговых игр. Во время матча Осьмак – Симонов Апрышко вызвал на матч Гуртового. Федерация учитывает мнение ведущих и заинтересованных сторон, но не видит причин не проводить матч Апрышко – Гуртовой кроме финансовой – в настоящее время из-за карантина практически невозможно работать с банками и оформлением необходимых документов. Но это смещение по времени, но не конфликт. Большое спасибо игрокам – последние интернет-турниры были ещё и тестовыми, программисты уточняли и улучшали программу, пришлось даже приостановить турниры и матчи. Я думаю, что игроки, видящие перспективу развития игры, найдут в себе силы объединиться и усилить Федерацию WorldChess-transit, что в их интересах – спонсоры смотрят не только на количество соревнований, но и на качество нашей совместной работы».

Администрация сайта желает Юлии Осьмак плодотворной и содержательной игры в матчах и проходящем сейчас Чемпионате Мира по Chess-transit(блиц). 


Comments powered by CComment

FaLang translation system by Faboba