Совсем недавно мы поздравляли Клементия с титулом Чемпион России по Chess-transit и вот новое звание – Чемпион Мира по Chess-transit (блиц).

Чемпионат завершился 9 мая и был посвящён Великой Победе.

Соревнования проводились на платформе Chess-transit World League (генеральный директор Александр Шевченко).

Организацией турнира занималась Федерация World Chess-transit (председатель Сергей Фоминцев).

Спонсор турнира фирма NEOLAB-OMSK (Святослав Капустин).

В турнире приняли участие игроки России, Украины, Казахстана и Норвегии.

Вторым стал международный гроссмейстер Никита Афанасьев. Никита совсем недавно начал открывать для себя новую игру, но уже составил конкуренцию лучшим.

Третьим стал международный гроссмейстер Владимир Захарцов. Владимир действующий и уже четырёхкратный Чемпион Мира по Сhess-transit.

Отлично выступил Андрей Скворцов – кандидат в мастера по шахматам в Chess-transit оказался среди международных гроссмейстеров, что ещё раз показывает специфику игры: большая разница в шахматном рейтинге не приносит гарантированной победы.

Алишер Сулейменов (Казахстан) доигрывал Чемпионат в ранге Чемпион Азии по Chess-transit – в перерыве Чемпионата успел выиграть матч у Евгения Кардашевского.

Юлии Осьмак (Украина) не удалось повторить свой дебютный успех, но она по-прежнему заряжена на победу и представляет реальную угрозу мужскому сообществу Chess-transit. Сейчас она готовится к матчу с Камо Гуртовым за 4 ступень рейтинга Федерации World Chess-transit.

Игрок из Норвегии, Joachim Giske, стал постоянным участником турниров и рейтинговых матчей в

игре Chess-transit, ему предстоит матч за звание Чемпион Норвегии.

Эсмет Абдураимов самый молодой участник турнира, ему 15 лет, но ему удалось одержать две победы. Эсмет кандидат в мастера по шахматам, постоянно улучшает свои результаты, скоро примет участие в рейтинговых матчах Федерации World Chess-transit.

Готовятся новые турниры и матчи, игра привлекает всё больше игроков разных стран. В настоящее время в Клуб World Chess-transit вступили шахматисты из Узбекистана - международный гроссмейстер Жавохир Синдаров и его тренер Бобур Саттаров. Жавохир стал гроссмейстером в 12 лет, сейчас ему 14. Федерация World Chess-transit и Chess-transit World League готовят матч за звание Чемпион мира по Chess-transit, в котором примет участие Жавохир. Бобур Саттаров международный мастер с тремя гроссмейстерскими нормами, он также будет принимать участие в матчах и турнирах.

Спасибо всем участникам за развитие и популяризацию игры.


Компонент комментариев CComment

FaLang translation system by Faboba