Да не просто в шахматы, а в Chess-transit – шахматы на двух досках. Федерация World Chess-transit регулярно проводит турниры и матчи, создан игровой сайт. Активно развивается Cyber Chess-transit – командная игра с применением технических средств, электронных устройств и консультаций. Созданы две Премьер-лиги – международная и российская, есть Фарм-клуб.

***

NEOLAB – компания талантливых математиков, аналитиков и программистов, работающая с алгоритмами машинного обучения, строящая модели на базе искусственного интеллекта. Руководитель Фролов Антон Сергеевич.

***

В начале февраля состоится матч-реванш за звание Чемпионка мира по Chess-transit между Элизой Кассии (Италия) и Дарьей Мартыш (Россия). В первом матче шахматистки набрали одинаковое количество очков и были объявлены чемпионками. Матч-реванш выявит сильнейшую – в случае равенство очков все будет решать тай-брейк и дополнительные партии в блиц до победы одной из спортсменок.

Элиза Касси двукратная чемпионка Италии по классическим шахматам, чемпионка мира по Chess-transit, Дарья Мартыш чемпионка России и мира по Chess-transit.

Сейчас Элиза Касси играет в знаменитом международном турнире Moscow Open.

Мы обратились к владельцу игрового сайта Федерации World Chess-transit Александру Шевченко:

- Скажите, игровой сайт предназначен для массового пользователя или на нём будут проводится официальные турниры и матчи?

- Конечно, шахматисты всех стран могут играть на сайте, он рассчитан на большое количество игроков. Для шахмат на двух досках не придумали ещё компьютерных программ, поэтому нет опасения, что игроки смогут пользоваться подсказками. На игровом сайте уже прошли матчи за звание чемпиона мира, выявили командного чемпиона мира, чемпионку России, было три детских матча. Сайт постоянно улучшается, появляются новые возможности.

Мы также задали вопрос автору правил Chess-transit. Председателю Клуба World Chess-transit Сергею Фоминцеву:

- Матч Касси – Мартыш финансирует компания NEOLAB, возможно, что игра Chess-transit станет их корпоративной игрой?

- Не думаю, что это цель, но мне бы, конечно, хотелось, чтобы шахматы на двух досках с их неисчерпаемыми возможностями привлекли внимание интеллектуалов вообще и специалистов компании NEOLAB в частности, чтобы они создали команду, играющую в нашей лиге. Мне кажется, что законы шахмат помогут им в профессиональной деятельности.


Компонент комментариев CComment

FaLang translation system by Faboba