22.07.2020

Из Москвы в Омск прилетел председатель Федерации и унитарного Клуба World Chess-transit Сергей Фоминцев.

Цель его прилёта - подготовка матча по Chess-transit: международный мастер по шахматам, вице-чемпион Азии по Chess-transit Евгений Кардашевский (Барнаул) против мастера Владимира Щербакова (Омск).



Матч проводится при финансовой поддержке фирмы NEOLAB-OMSK. Эта организация, совместно с Chess-transit World Legau, принимала участие в организации матчей за звание чемпионов Мира, Азии по Chess-transit, а также финансирует все детские турниры и матчи по этой разновидности шахмат.

Сергей Фоминцев провёл согласование регламента матча с игроками и судьями. Главный судья матча международный арбитр Карен Израэльянц, консультант - международный гроссмейстер, арбитр FIDE, вице-президент Федерации шахмат Москвы Игорь Глек.

Информационный партнёр информационное обозрение "Реальная Россия". Главный редактор Ирина Гирш.

Матч будет проходить на платформе profchess.com. Владелец платформы Александр Шевченко - учредитель и генеральный директор Chess-transit World.

Евгений Кардашевский занимает 9 место в мировом рейтинге игры Chess-transit. Владимир Щербаков проводит тренировочные игры и готовится принять участие в рейтинговых играх Федерации World Chess-transit.

Своё приветствие из Москвы передал действующий четырёхкратный чемпион мира по Chess-transit, международный гроссмейстер Владимир Захарцов. Он имеет сибирские корни - его отца, гроссмейстера Вячеслава Захарцова, помнят шахматисты Омска.

Матч начнётся 25 июля. Будет проведён в четыре игровых дня.

Желаем творческой игры участникам матча!

Администрация сайта World Chess-transit


Компонент комментариев CComment

FaLang translation system by Faboba