Клементий Сычёв Чемпион России по Chess-transit

Международный гроссмейстер Клементий Сычёв досрочно выиграл Чемпионат России по Chess-transit. Турнир был открытым, Федерация World Chess-transit пригласила принять участие в турнире международного гроссмейстера Юлию Осьмак (Украина), международного мастера Алишера Сулейменова (Казахстан), Йохима Гиске (Joachim Giske; Норвегия), Чемпиона Мира по Chesstransit (13 лет) Владимира Кобылянского (Россия, Республика Хакасия, Абакан).

В турнире принимал участие международный гроссмейстер по шахматам, Чемпион России, Чемпион Мира по Chess-transit Владимир Захарцов.

В этом турнире Владимир Захарцов уступил звание Чемпион России Клементию Сычеву. В течение полутора лет Владимир и Клементий сыграли три матча. Во всех трёх после напряжённой борьбы и тай-брейков в двух первых матчах побеждал Владимир.

И вот новый Чемпион России! Поздравляем!

Турнир продолжается, это интернет-турнир, проходящий на платформе Chess-transit World League (директор и спонсор турнира Александр Шевченко).

Сенсацией стало выступление Юлии Осьмак. Третья шахматистка сборной Украины стремительно шла на первое место в турнире. Набрала одинаковое количество очков с чемпионом, но по результату личной встречи стала второй.

Автор игры Chess-transit Сергей Фоминцев так прокомментировал этот взлёт: «Чемпионы Мира по шахматам всегда считали, что женщина-гроссмейстер никогда не выиграет матч у мужчины Чемпиона Мира, но я уверен, что игра Chess-transit будет исключением – женщины будут на равных бороться с мужчинами. Не случайно Юлия Осьмак приняла решение играть в мужской Премьер-Лиге Chess-transit. Совсем скоро ей предстоит сыграть с Денисом Симоновым за 5 ступень рейтинга Федерации World Chess-transit. Она также готовится сыграть в женском матче за звание Чемпионка Мира по Сhess-transit».

Среди гроссмейстеров и международных мастеров устояли норвежский любитель шахмат Йоахим Гиске и тринадцатилетний Владимир Кобылянский из сибирского города – казалось, что будет у них ноль очков, но игра Chess-transit даёт шанс набрать очки в игре даже против гроссмейстера. В классических шахматах это практически исключено. Но всё это скоро будут разбирать и анализировать теоретики, будут создавать дебюты и давать рекомендации. А пока творчество за доской.

Чемпион определён, но интернет-турнир продолжается – Камо Гуртовой (третья ступень рейтинга), международный гроссмейстер Никита Афанасьев, международные мастера Глеб Апрышко, Михаил Брякин и Савелий Голубов продолжают борьбу.

Loading...


Компонент комментариев CComment

FaLang translation system by Faboba