Спонсор турнира Святослав Капустин.

Закончился турнир Кубок NEOLAB по шахматам. Благодаря этой компании и лично Святославу Николаевичу Капустину Федерация World Chess-transit начала серию детских интернет-матчей за звание Чемпион мира. Уже определились чемпионы: Давид Гуртовой (Королёв), Ярослав Преображенский (Владимир), Кирилл Мещеряков (Королёв), Диана Преображенская (Владимир), Иза Фо (Сочи), Владимир Кобылянский (Абакан).

 

Международный мастер Савелий Голубов (Сергиев Посад)

Рейтинг Савелия давно гроссмейстерский, до получения звания осталось выполнить две нормы. Его поклонники мечтают увидеть Савелия в игре с лучшими игроками мира не только в интернет-турнирах по блицу, но и в серьёзных турнирах.

В этом турнире он опередил четырёх международных гроссмейстеров и трёх международных мастеров. Савелий в разных турнирах выигрывал у сильнейших гроссмейстеров мира, в том числе Александра Морозевича и Яна Непомнящего.

Вторым стал международный гроссмейстер Клементий Сычёв. Клементий играет в Премьер-лиге России, там лучшие гроссмейстеры мира выявляют лучшие команды. Клементий вице-чемпион мира по Chess-transit, готовится к матчу за чемпионское звание.

Международный гроссмейстер Клементий Сычёв

Третий гроссмейстер Игорь Глек. Интернет-турниры привычны и органичны для молодых шахматистов, но мэтр устоял перед напором молодых гроссмейстеров. Турнир проходил на платформе АНО «Всемирная лига шахматы-транзит» (директор и совладелец игрового сайта Александр Шевченко). Игровой сайт находится в тестовом режиме и шахматистам пришлось изучать сайт во время турнира. Это было трудно, но преодолимо.

Гроссмейстер Игорь Глек

Все гроссмейстеры и международные мастера, принявшие участие в турнире, играют в Высшей лиге России по шахматам за команду Chess-transit. Клементий Сычёв в Премьер-лиге. В этом году соревнования отменены, но команда готовится играть на новом специализированном шахматном сайте командные игры.

Гроссмейстеры Владимир Захарцов и Никита Афанасьев, международные мастера Алишер Сулейменов, Михаил Брякин, Глеб Апрышко готовятся к новым интернет-турнирам, но, конечно, главное это встречи за доской и команда надеется в этом году пробиться в Премьер лигу России.

Талант у каждого есть.

Удачи!


Loading...


previous arrow
next arrow
Slider

Компонент комментариев CComment

FaLang translation system by Faboba