Состоялся матч за звание «Чемпионка мира по Chess-transit@ (13 лет). Екатерина Новокшонова (Севастополь) играла против Изы Фо (Сочи). Это была драма из четырёх партий. В игре Chess-transit (шахматы на двух досках) участницы могли получить 2 очка или 1,5 очка за победу, но в игре Chess-transit есть особенность – если за отведённое время на игру не было сделано ходов на доске 2, то в зачёт не идёт очков. Если обе соперницы не вступили в игру на доске 2, то обе не получают очков, идёт в зачёт только результат на доске 1.


В первой партии матча это и произошло. Соперницы увлеклись борьбой и не сделали ходы на доску 2. В результате 1-0 в пользу Екатерины.
Далее эту ошибку девочки не совершали. Вторая игра закончилась в пользу Изы 2-0.
Общий результат после двух партий 2-1. Лидирует Иза Фо.
В третьей партии напряжение нарастало – играли «на флажках». Выиграла Екатерина. И вышла в лидеры со счётом 3-2.
У Екатерины и Изы были группы поддержки – родители, друзья, даже домашние животные были рядом – кошки и хомячки.
Перед финальной игрой группы поддержки производили расчёты, получалось, что может быть ничья, если Иза наберёт 1,5 очка. Обе соперницы имели шанс на выигрыш.
Финальная игра началась. Доминантами в игре были цейтнот и цугцванг. Взаимные ошибки привели к очень острой и непредсказуемой игре. Падение флажка Екатерины решило судьбу матча – со счётом 4-3 победила Иза.
Иза Фо – чемпионка мира по Chess-transit (13 лет).
Екатерина Новокшонова – вице-чемпионка мира по Chess-transit (13 лет).
Чемпионку и вице-чемпионку поздравили генеральный партнёр Клуба World Chess-transit Александр Леонидович Шевченко и председатель Клуба Сергей Анатольевич Фоминцев.
На основании правил проведения матчей Федерацией World Chess-transit Екатерина имеет право на матч-реванш.
Председатель Клуба World Chess-transit (Крым, Севастополь) Андрей Юрьевич Новокшонов сообщил, что матч-реванш состоится с 1 февраля по 9 февраля 2020 года.
Желаем отличной подготовки.
В настоящее время развивается Cyber Chess-transit (игра с применением технических средств и консультациями), Екатерина выступает за команду «Крым», Иза играет за команду «Краснодар» - они ещё неоднократно встретятся в игре.


Компонент комментариев CComment

FaLang translation system by Faboba